Guaranteeing the Exercise of the Right to Medical Care of Prisoners of War in the Context of International Protection: Garantía del ejercicio del derecho a la atención médica de los prisioneros de guerra en el contexto de la protección internacional - Puzyrov, Mykhailo; Krupko, Yana; Mytska, Oleksandr; Yermak, Olexii; Sikun, Anton (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del artículo es estudiar el marco legal ucraniano e internacional con respecto al ejercicio del derecho de los prisioneros de guerra a la atención médica y, de igual modo, determinar las medidas para garantizarlo. Se utilizaron los siguientes métodos: análisis y síntesis, análisis estadístico, métodos gráficos y método lógico-abstracto. La distinción de este estudio es la sistematización del marco legislativo y las medidas no jurídicas relativas al ejercicio del derecho de los prisioneros de guerra a la atención médica. En el curso de la investigación se estableció que varios actos legislativos ucranianos e internacionales regulan las reglas de tratamiento de los prisioneros de guerra, incluida la Convención de Ginebra relativa al trato de los prisioneros de guerra. En las conclusiones de la investigación se determinó que los ocupantes rusos violan estas disposiciones con regularidad en relación con los ucranianos capturados. Sin embargo, los mecanismos para llevar a los criminales de guerra ante la justicia y los métodos para ayudar a los prisioneros de guerra ucranianos son imperfectos. La forma óptima de ayudar a los prisioneros de guerra es el intercambio, pero su procedimiento también es imperfecto y la comunicación con el enemigo es complicada.