State policy to support the promotion of agricultural clusters as a factor for sustainable development: Política estatal de apoyo al impulso de clúster en el ámbito agrario como factor de desarrollo sostenible - Kovalchuk, Inna; Pakhomova, Anna; Melnyk, Victoria; Novak, Tamara; Tymoshchuk, Olesia (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*70.87px); top: calc(var(–scale-factor)*155.14px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.05484);" role="presentation">El artículo examinó las perspectivas de apoyo estatal al clúster en la esfera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*166.33px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06508);" role="presentation">agraria y, por lo tanto, considera los factores que provocan cambios externos, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*177.53px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12735);" role="presentation">junto a la disposición a fusionar empresas y la posibilidad de su estímulo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*188.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11901);" role="presentation">por parte del Estado. Igualmente, este artículo determina la estabilidad de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*199.91px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11901);" role="presentation">los vínculos económicos de las agrupaciones agroindustriales y considera <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*211.11px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.18754);" role="presentation">el impacto de las agrupaciones agroindustriales internacionales como <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*222.30px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12519);" role="presentation">una de las formas de organización empresarial en la economía ucraniana. <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*233.50px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07625);" role="presentation">Asimismo, se considera la base legislativa de la política estatal, diferenciada <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*244.69px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12756);" role="presentation">por el grado de participación y funciones del Estado en las estructuras de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*255.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13955);" role="presentation">conglomerados del ámbito agrario. La base teórica y metodológica de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*267.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06653);" role="presentation">investigación fue el método dialéctico de cognición y un enfoque sistemático <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*278.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11067);" role="presentation">del estudio de la agrupación del sector agrario; además, se llevó a cabo un <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*289.47px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11901);" role="presentation">análisis comparativo de las empresas agrícolas conjuntas de tipo clúster y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*300.67px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15057);" role="presentation">las estructuras integradas tradicionales. En líneas generales se concluye <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*311.86px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13484);" role="presentation">que la falta de reglamentos de la creación de una organización de clúster <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*323.05px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09127);" role="presentation">de producción, como una asociación económica autónoma de las empresas, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*334.25px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12857);" role="presentation">hace que sea imposible por el momento extender su potencial existente y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.69px); top: calc(var(–scale-factor)*345.44px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10182);" role="presentation">desarrollar nuevos programas especializados de apoyo estatal.