Determining punishment in light of victim characteristics and actions, with an emphasis on gender: comparative view of the laws of England: Determinación del castigo a la luz de las características y acciones de la víctima, con énfasis en el género: visión comparada de las leyes de Inglaterra - Hatmi , Mahya; Razavifard, Behzad; Seifi, Anahita (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*170.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11394);" role="presentation">Los principios legislativos a los que un juez debe prestar atención para <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*181.66px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09276);" role="presentation">determinar la pena Ta’ziri (discrecional) se incluyen en las cuatro cláusulas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*193.09px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15045);" role="presentation">que se han propuesto en el artículo 18 del Código Penal Islámico. Estas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*204.51px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06846);" role="presentation">cuatro cláusulas son: a) el móvil del autor y su estado psíquico; b) las formas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*215.93px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11063);" role="presentation">de comisión del delito; c) Las actuaciones del autor después de cometer el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*227.35px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10737);" role="presentation">delito, y; d) Los antecedentes personales. En tal visión, la víctima no tiene <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*238.77px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12892);" role="presentation">lugar y, por lo tanto, no se ve ningún efecto de su intervención. El estado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*250.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1222);" role="presentation">de víctima, por énfasis en el género, es el objetivo que el presente trabajo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*261.62px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08916);" role="presentation">pretende examinar con un método descriptivo-analítico. Para este propósito <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*273.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1319);" role="presentation">de investigación en una mirada comparada, se han estudiado las leyes de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*284.46px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17119);" role="presentation">Irán e Inglaterra. Se concluye que, lo que se puede extraer de las leyes <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*295.89px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09021);" role="presentation">penales de Irán e Inglaterra es que, en el campo de las leyes sustantivas, los <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*307.31px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08411);" role="presentation">legisladores de estos países, si bien aceptan la vulnerabilidad de las mujeres <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*318.73px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.20436);" role="presentation">en los delitos en general, han intentado tipificar como delito algunas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*330.15px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1045);" role="presentation">conductas y actuaciones que no pueden ser consideradas como agresiones, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*341.57px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09622);" role="presentation">en las condiciones generales de protección de las mismas.