Posición del Papa Francisco sobre la invasión rusa a Ucrania: Position of pope Francis on the Russian invasion of Ukraine - Vlasova, Tetiana; Kaskiv, Oleg; Gogol, Vasyl; Derkach, Vitaliy; Piasta, Ruslan; Yukhymenko, Nataliia (Cuestiones Políticas, 2023)
E<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*113.23px); top: calc(var(–scale-factor)*256.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15627);" role="presentation">n el presente artículo se identifican los fundamentos de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.05px); top: calc(var(–scale-factor)*267.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17342);" role="presentation">visión o posición del Papa Francisco acerca de la invasión de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.05px); top: calc(var(–scale-factor)*278.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1661);" role="presentation">la Federación rusa a Ucrania y, al mismo tiempo, se establece <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.05px); top: calc(var(–scale-factor)*289.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15768);" role="presentation">su correspondencia con los principios doctrinales de la Iglesia <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.05px); top: calc(var(–scale-factor)*300.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13733);" role="presentation">Católica. La metodología responde al enfoque de investigación <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*99.05px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10281);" role="presentation">cualitativa, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*156.92px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.13771);" role="presentation">en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*176.83px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1209);" role="presentation">este <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*203.44px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12386);" role="presentation">sentido, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*247.88px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09844);" role="presentation">se <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*266.20px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11662);" role="presentation">utilizaron y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*332.25px); top: calc(var(–scale-factor)*311.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12246);" role="presentation">combinaron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*322.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07703);" role="presentation">herramientas teóricas y analíticas, tales como: la hermenéutica y las técnicas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*333.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09684);" role="presentation">de investigación documental. Se procedió a un análisis exhaustivo de todas <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*344.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10507);" role="presentation">las intervenciones públicas del Papa durante un período de un año contado <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*355.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14465);" role="presentation">a partir del 24 de febrero de 2022, y se ha comparado su posición con la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*366.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1092);" role="presentation">posición doctrinaria de la iglesia católica. Se ha llegado a la conclusión de <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*377.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.0929);" role="presentation">que el discurso del Papa ha sido equívoco en algunas de sus formulaciones, <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*56.53px); top: calc(var(–scale-factor)*388.83px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09941);" role="presentation">pero doctrinalmente apegado a los dictados de la Iglesia.