Measures to prevent state default under martial law: Medidas para prevenir el incumplimiento del Estado bajo la ley marcial - Perestyuk, Inga; Berezovska-Chmil , Olena; Bilousov, Yevhen; Yakoviyk, Ivan; Zhukov, Ihor (Cuestiones Políticas, 2023)
<span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*68.03px); top: calc(var(–scale-factor)*154.68px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11626);" role="presentation">La seguridad de la deuda es especialmente relevante para los países en <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*165.72px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.14952);" role="presentation">desarrollo, porque se recuperan después de shocks económicos por más <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*176.76px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08216);" role="presentation">tiempo que los países desarrollados, y las consecuencias de tales shocks son <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*187.80px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.06096);" role="presentation">catastróficas para ellos. La mora es una de las consecuencias más indeseables <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*198.84px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07915);" role="presentation">del incumplimiento de un título de deuda, lo que determina la relevancia del <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*209.88px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.07532);" role="presentation">tema investigado. El objetivo del estudio fue evaluar la condición actual y la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*220.92px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.08921);" role="presentation">política estatal sobre la provisión de seguridad de la deuda en Ucrania, bajo <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*231.96px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12227);" role="presentation">la ley marcial, y generalizar las medidas para aumentar la seguridad de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*243.00px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.09618);" role="presentation">deuda y minimizar el riesgo de incumplimiento. En el artículo se utilizaron <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*254.04px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10017);" role="presentation">los siguientes métodos: análisis estadístico económico, enfoque estructural <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*265.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.16953);" role="presentation">del sistema y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*119.43px); top: calc(var(–scale-factor)*265.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.15899);" role="presentation">método lógico abstracto. El estudio encontró <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*331.26px); top: calc(var(–scale-factor)*265.08px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.17913);" role="presentation">que, con el <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*276.12px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10754);" role="presentation">comienzo de una invasión a gran escala, la proporción de la deuda pública <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*287.16px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.12873);" role="presentation">en Ucrania superó el valor recomendado en aproximadamente un 47 % y <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*298.20px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.1243);" role="presentation">aumentó en más del 58 % en comparación con 2021. En las conclusiones <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*309.24px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.11802);" role="presentation">de la investigación se proponen medidas para aumentar la seguridad de la <span dir="ltr" style="left: calc(var(–scale-factor)*53.86px); top: calc(var(–scale-factor)*320.28px); font-size: calc(var(–scale-factor)*10.00px); font-family: serif; transform: scaleX(1.10642);" role="presentation">deuda, divididas en medidas nacionales e internacionales.