Politología: de la ciencia a la ingeniería política - Ramos, Alfredo (Cuestiones Políticas, 2015)
Este artículo aborda la problemática de la politología latinoamericana, como saber organizado que funda una profesionalidad que se mueve entre la investigación científica y la ingeniería política. Â Frente a los diversos obstáculos y dificultades, aquí se sientan las bases para una discusión sobre qué hacen los politólogos en nuestros países y lo que espera de ellos el público consumidor de la disciplina. Asimismo, dada la complejidad creciente de la política aquí se destaca el "estado de la cuestión" a fin de establecer nuevas estrategias para la práctica de la politología.