El discurso en América Latina: su visualización en dos proyectos políticos - Mudarra, Freddy (Cuestiones Políticas, 2015)
El discurso político por ser una estructura sistematizada de información contiene los grandes Universales, los cuales concretan el perfil de cualquier proyecto político. Dentro de una lógica de modelo explicativo el discurso político construye matrices de comunicación, cuyos integrantes son: Â todos aquellos juicios de valores, categorías de análisis fuera del marco de su contexto ciencia y los elementos de ética y moral resaltante de los rasgos específicos Â de una forma de interrelacionarse el hombre social en la construcción de una realidad humano social. Â Con los supuestos antes señalados analizaremos la Â matriz discursiva Â en dos momentos políticos Â para la América Latina, ellos son la construcción de un Estado Social Demócrata o "Proyecto de Estado Nacional Popular" y el proyecto político de la Nueva Derecha.