Racial and Religious Determinants of Terrorism in Western Europe - Marysyuk, Kostyantyn B.; Huzela, Mykhailo V.; Slotvinska, Nataliia D.; Svoboda, Ivo; Kudrya, Igor G. (Cuestiones Políticas, 2021)
El acercamiento gradual entre pueblos, culturas, creencias implica numerosos conflictos con los pueblos indígenas por motivos étnicos o religiosos. Estos conflictos tienden a convertirse en articulaciones de posiciones radicales y actividades extremistas. El objetivo de este estudio fue analizar el estado actual de los actos terroristas e identificar los determinantes del terrorismo por motivos raciales y religiosos en Europa Occidental. Se empleo el método estadístico, comparativo, análisis gráficos, análisis del Índice Global de Terrorismo; Los informes de la Unión Europea sobre la situación y las tendencias del terrorismo, así como la investigación sobre cuestiones relacionadas con el terrorismo para 2011-2021, de modo que se utilizaron como métodos de investigación empíricos. Se determina que el Reino Unido, Francia, Alemania, Grecia, Bélgica, España, Italia y Suecia están sujetos al mayor riesgo de actos terroristas. Se comprobó que los determinantes del terrorismo se localizan en relación con cuestiones clave relacionadas con el estado de la esfera económica, el desarrollo social, así como la esfera espiritual y cultural. Se hace hincapié en la necesidad de superar los problemas asociados con las actividades terroristas mediante la formulación de una política de medios nacionales para resolver los problemas étnicos y raciales y la cooperación internacional activa.