Legal Mechanisms for Protection of the Rights of Participants in Contractual and Non-Contractual Legal Relations - Sviatoshniuk, Serhii S.; Bakalo, Liliia O.; Bilostotskyi, Oleg V.; Gut, Serhii F.; Chaikovskyi, Oleg I.; Zaiets, Oleksandr M. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de este estudio fue un análisis integral de los mecanismos legales para proteger los derechos de los participantes en las relaciones contractuales y extracontractuales basado en la experiencia de varios países, a saber: Australia, Brasil, España, México, Alemania, Portugal, Turquía, Francia y Suiza. Esta investigación involucró los siguientes métodos: análisis sociológico, métodos sistémicos-estructurales y comparativos, métodos lógico-semánticos y formal-lógicos, así como el método dialéctico. El artículo resultó en la identificación de las principales características y rasgos de los mecanismos legales para proteger los derechos de los participantes en las relaciones contractuales y extracontractuales de cada uno de los países estudiados. Como resultado, sacamos conclusiones sobre la necesidad de actualizar el marco regulatorio de la mayoría de dichos países. El uso adicional de mecanismos para la protección legal de los derechos de los participantes en relaciones contractuales y extracontractuales ayudará a asegurar su protección real y efectiva.