Principles of administrative procedural law of Ukraine in the modern conditions of the present time - Denysyuk, Stanislav; Lata, Natalya; Samonova, Viktoriia; Morshynin, Yevhen; Dzihora, Yelyzaveta (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue analizar la normativa del derecho administrativo y la doctrina del derecho procesal administrativo en cuanto a determinar la naturaleza y trascendencia de los principios  básicos que fundamentan su estructura, orientación social y propiedades básicas de la regulación jurídica de esta rama del derecho, y que, además, crean las condiciones organizativas y funcionales adecuadas para las actividades de procedimiento administrativo. Se implementaron materiales y métodos propios de la investigación documental. Todo permite concluir que los principios del derecho procesal administrativo pueden dividirse en aquellos que reflejan directamente la especificidad y el contenido de esta rama del derecho, determinan sus características, finalidad, objetivos e intención y, por otro lado, principios procesales administrativos, es decir, principios básicos consagrados en el procedimiento administrativo, ley que tendencialmente no sufre cambios significativos, lo que determina la naturaleza y contenido de las actividades de todos los sujetos de las relaciones procesales administrativas en general.