Criminal policy in countering corruption crimes related to bribery and other illegal remuneration (legislative aspect) - Nikonov, Pavel (Cuestiones Políticas, 2021)
La política criminal es parte de la política del estado, definiendo los principales objetivos y medios para influir en el crimen a través de actividades legislativas relacionadas con el cambio, en primer lugar, la legislación penal, penal-procesal, penal-ejecutiva. Mediante una metodología científica de carácter documental el objetivo de la investigación consiste en analizar la política penal y legal del Estado en la lucha contra los delitos relacionados con el soborno y otras remuneraciones ilegales. Cabe señalar que la política criminal de los delitos relacionados con el soborno y otras remuneraciones ilegales se encuentra actualmente en crisis. Se concluye que existe una tendencia a aumentar la gama de actos delictivos relacionados con la remuneración ilegal, a ampliar el alcance de la regulación penal de la responsabilidad por remuneración ilegal mediante la realización de cambios y adiciones a la composición de los delitos relacionados con la misma, y a tipificar como delito nuevos tipos de actos relacionados con la remuneración ilegal, que está asociada con la evaluación del papel de la remuneración ilegal como un fenómeno delictivo particularmente peligroso, que tiene un impacto negativo significativo en las relaciones públicas protegidas.