Ethical Conduct of Public Servants - Rusetskyi, Anatolii Anatoliiovych; Podorozhnii, Yevhen Yuriyovych; Tanko, Andrii; Frolov, Oleksandr Oleksandrovych (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue examinar el contenido y las características específicas de la conducta ética de los funcionarios públicos en Ucrania y el mundo. Para lograr el objetivo los autores utilizaron los siguientes métodos: epistemológico, comparativo-legal, estructural-funcional, analítico, informativo-analítico. Entre los resultados del artículo se pudo considerar la conducta ética de los servidores públicos en sentido amplio y estrecho. Del mismo modo, se han analizado los principales requisitos de la legislación que regula la conducta de los servidores públicos y se ha establecido las condiciones que normalizan detalladamente las relaciones jurídicas en el ámbito de la actividad profesional de los servidores públicos, sus relaciones entre sí y con los ciudadanos. Finalmente, t odo permite concluir que un Código de Ética para los servidores públicos, establece reglas comunes de conducta para ellos y determina la responsabilidad por su violación. Este acto jurídico reglamentario debe incluir además para ser efectivo las siguientes obligaciones para los servidores públicos: requisitos para el desempeño de funciones oficiales; requisitos para la formación avanzada; requisitos para las relaciones con colegas, directivos y subordinados; normas de comunicación con los ciudadanos y normas para resolver intereses contrapuestos.