Anti-corruption mechanism in Ukraine: content actualization under the conditions of normative innovations - Kivalov, Serhii V. (Cuestiones Políticas, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar las vías más adecuadas para una mayor implementación del concepto europeo de lucha contra la corrupción. Para llevar a cabo el presente artículo se han aplicado métodos de investigación generales y especiales, como el análisis de sistemas, los métodos dialécticos, lógicos formales y funcionales estructurales, así como una serie de métodos empíricos. El análisis estadístico se ha utilizado para demostrar las medidas anticorrupción, emprendidas en 2016 - 2020. El mecanismo anticorrupción se ha analizado a través del prisma de sistemas institucionales e instrumentales combinados, con el objetivo de prevenir la corrupción. Las prioridades para transformar el mecanismo anticorrupción se han definido de la siguiente manera: a) aumento de la responsabilidad por delitos de corrupción; b) introducción y aplicación adecuada de herramientas de detección de corrupción. Se concluye que la tendencia actual demuestra un declive en la implementación de herramientas preventivas anticorrupción en Ucrania debido a los siguientes factores: cambio del vector de interés público hacia el cumplimiento de las medidas anti-Covid-19, desestabilización de la autoridad y la falta de colaboración entre sujetos autorizados en resolver problemas de corrupción.