The role of populist parties in spreading Euroscepticism: El papel de los partidos populistas en la difusión del Euroescepticismo - Nelipa, Dmytro V.; Balinska, Yana O. (Cuestiones Políticas, 2022)
El objetivo del trabajo fue analizar el nivel actual de euroescepticismo en la Unión Europea, para identificar los desafíos actuales que enfrentan los partidos populistas en las realidades y promoción del euroescepticismo. El principal método de investigación fue la observación, que, junto con el método comparativo, reveló los temas seleccionados del artículo. La investigación realizada ha demostrado que el surgimiento de los partidos populistas refleja principalmente una respuesta a una amplia gama derápidos cambios culturales que socavan los valores y prácticas fundamentales de las sociedades occidentales. Al mismo tiempo, la pandemia y los cambios en la conciencia pública han provocado un declive en la actividad de los partidos políticos y la introducción de ideas euroescépticas per se. A modode conclusión, los autores han argumentado que la profundización de la integración europea tampoco es percibida positivamente por los estados miembros, dado el orden antinatural de las relaciones legales en la unión. Los hallazgos también requerirán una comparación con los resultados de las próximas elecciones de la Unión Europea, que se han identificado como una hoja de ruta para futuras investigaciones sobre el tema.