International guidelines for managing investigation and collection of evidence of war crimes: Reglamento internacional de la organización de investigación y recolección de pruebas de delitos militares - Kononenko, Nataliia; Patskan, Valeriy; Hromova, Maryna; Utkina, Halyna; Mykhailo, Serebro (Cuestiones Políticas, 2022)
El artículo está dedicado a las peculiaridades del reglamento internacional de la organización de la investigación y recolección de pruebas de delitos militares. El objetivo consiste en analizar la minimización efectiva del impacto de los factores destructivos en la investigación de delitos militares, por lo que es necesario crear una institución gubernamental especial para cooperar con el Tribunal Penal Internacional con la designación de coordinadores nacionales en relación con las enmiendas al Código de Procedimiento Penal de Ucrania, que prevé la posibilidad de investigación. La base metodológica de la investigación fueron los métodos y técnicas del conocimiento científico, específicamente el método principal de la investigación fue el método dialéctico. Se concluye que el concepto de investigación de delitos militares cometidos en conflictos armados y enjuiciamiento penal de los perpetradores puede definirse como de importante significado científico y práctico, un sistema teórico integral interdisciplinario holístico de actividades en condiciones especiales, que generalmente combina disposiciones teóricas sobre patrones específicos en el campo de apoyo legal, organización de la investigación y recolección de pruebas de delitos militares: búsqueda, detención y traslado de funcionarios involucrados en delitos militares e implementación de procesos internacionales contra los imputados.