The right to an enabling environment in the system of public interests of the territorial community within the implementation of the sustainable development goals: El derecho a un entorno propicio en el sistema de intereses públicos de la comunidad territorial dentro de la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible - Zhadan, Yevgeny; Bondarchuk, Oleksandr; Hladii, Oleksandr; Minka , Tetiana; Alforova, Tetiana (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito de la investigación fue estudiar la esencia del derecho a un medio ambiente propicio en el sistema de intereses públicos de una sociedad territorial, en el marco de la implementación de la estrategia para el Desarrollo Sostenible en Ucrania. Como contenido principal se sabe que la estrategia de seguridad nacional de Ucrania identifica la corrupción entre las amenazas actuales y previstas, lo que evita que la economía ucraniana se deprima, imposibilita su crecimiento sostenible y dinámico y, como resultado, alimenta el entorno criminal. La base metodológica de la investigación se presenta como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Los resultados obtenidos permiten concluir que, la efectividad de la regulación legal de la implementación y protección del derecho a un medio ambiente favorable debe estar dirigida a la implementación de las funciones ambientales y económicas del Estado y, fundamentalmente, al estricto apego a las normas nacionales de seguridad ambiental.