Fighting crime through crime analysis: The experience of using innovative technologies in European Union countries: La lucha contra la delincuencia mediante el análisis de la delincuencia: la experiencia del uso de tecnologías innovadoras en los países de la Unión Europea - Kalynovskyi , Oleksandr; Shemchuk, Viktor; Huzela, Mykhailo; Predmestnikov, Oleh; Zharovska, Halyna (Cuestiones Políticas, 2023)
El objetivo de este artículo fue estudiar tecnologías y herramientas innovadoras en el contexto de la introducción de las herramientas de análisis de delitos utilizadas en los países de la Unión Europea UE, a la práctica ucraniana. La investigación involucró los siguientes métodos: análisis estadístico, inducción y deducción, clasificación y comparación. En el estudio se describieron los poderes legalmente consagrados de la policía ucraniana con respecto a las actividades de información y análisis. Se determinaron las tendencias actuales en el número de delitos penales cometidos en Ucrania en virtud de artículos separados, y se compararon dichas tendencias antes y después de la aprobación de la Ley de Ucrania «Sobre la Policía Nacional». También se estudió la introducción de los últimos medios de análisis criminal en la práctica ucraniana. En las conclusiones se estableció que las tecnologías utilizadas por los países de la UE pueden aumentar la eficacia de los organismos encargados de hacer cumplir la ley en Ucrania, siempre que se apliquen determinadas medidas de adaptación. Por lo demás, los resultados obtenidos durante la investigación pueden ser utilizados por los organismos encargados de hacer cumplir la ley para mejorar y optimizar el análisis del delito.