Application of international standards with a view to ensuring legal and organizational aspects of information protection in specialized information systems: Aplicación de normas internacionales con miras a garantizar los aspectos legales y organizativos de la protección de la información en los sistemas de información especializados - Senyk , Sviatoslav; Kondratiuk, Oleksandr; Fedchak, Ihor; Tserkovnyk, Stepan; Fedun, Marianna (Cuestiones Políticas, 2023)
El artículo analiza el marco regulatorio y legal de Ucrania en el campo de la protección de la información, con el fin de desarrollar propuestas sobre la mejora de las medidas organizativas y legales destinadas a la protección de los recursos de información en los sistemas de información especializados de las autoridades estatales de Ucrania. Se impuso la necesidad de identificar claramente a nivel organizativo y legal los problemas de funcionamiento seguro de los sistemas de información especializados, para determinar las amenazas clave en el campo de la protección de la información y proporcionar a tiempo nuevas herramientas legales modernas para contrarrestar las amenazas. Se considero la necesidad de reorganización y mejora de las medidas organizativas y legales destinadas a la protección de la información. En la investigación se utilizaron métodos dialécticos, hermenéuticos, inductivos y deductivos, de análisis y síntesis. Se llegó a la conclusión de que cambiar el marco legal en el campo de la protección de la información es un desafío de tiempo, y solo la modernización más rápida de las medidas organizativas y legales destinadas a proteger la información en los sistemas de información especializados, garantizará la tarea de la operación sostenible de sistemas de información especializados.