Genesis of public administration of sustainable development in the field of environmental security: Génesis de la administración pública del desarrollo sostenible en el campo de la seguridad ambiental - Holynska, Olesia; Bieloshapka, Tetiana; Kuspliak, Halyna; Kholod, Maria (Cuestiones Políticas, 2023)
Este artículo pretende complementar teóricamente el conocimiento científico sobre la génesis de la administración pública en el ámbito de la seguridad medioambiental. La metodología de la investigación se basa en un procedimiento que implica el planteamiento de una hipótesis, la búsqueda de medios para verificarla y la aplicación de los resultados obtenidos. Los resultados representan una novedad científica: una propuesta fundamentada sobre la aplicación de la génesis dual de la administración pública del desarrollo sostenible en el ámbito de la seguridad medioambiental, así como una lista presentada de las normas institucionales y los documentos estratégicos que rigen su estado actual. Las conclusiones del trabajo resumen los fundamentos y esbozan enfoques para la sistematización de la génesis del sistema de administración pública, en el campo de la ecología como uno de los ámbitos del desarrollo sostenible. Los logros teóricos y la retrospectiva tratados pueden servir para desarrollar y profundizar en el concepto de desarrollo sostenible y, simultáneamente, elaborar una lista de normas institucionales encaminadas a restaurar la seguridad medioambiental de Ucrania. Definitivamente, el restablecimiento es necesario debido a la agresión militar a gran escala de Rusia y a la incertidumbre sobre los tipos y escalas de una mayor destrucción medioambiental.