History of formation and development of legal guaranteeing of Pharmacia in Ukraine: Historia de la formación y desarrollo del soporte legal de la farmacia en Ucrania - Knysh, Serhii; Knysh, Zoryana; Bilovus, Lesia; Homotiuk, Oksana; Kravchuk, Petro (Cuestiones Políticas, 2023)
El propósito del artículo fue caracterizar los procesos relacionados con la génesis de la garantía legal de la farmacia ucraniana. La base metodológica significo un conjunto de métodos científicos generales y legales especiales del conocimiento científico, cuyo uso estuvo determinado por el propósito, los objetivos y las especificidades del tema. Se ha llegado a la conclusión de que el surgimiento y la formación de la garantía legal de la farmacia tiene orígenes antiguos, pero su desarrollo se está produciendo en la actualidad, ya que todavía se están formando nuevos estándares de la farmacia ucraniana. Se han distinguido cuatro etapas en la formación de las relaciones farmacéuticas. Se ha enfatizado que el estado actual de la garantía legal de la farmacia comienza su desarrollo desde el momento en que Ucrania obtuvo la independencia. Eso llevó al surgimiento de nuevas formas de gestión económica dentro de la farmacia, lo que afectó su formación de garantía legal. En particular, era necesario crear el sistema de control estatal sobre la calidad de los medicamentos. Los procesos de globalización de los mercados de producción y venta de medicamentos requirieron la actualización de las tecnologías para la producción de fármacos por parte de los fabricantes nacionales.