Modern methods of crime prevention related to the excess of official power or authority in the law enforcement system: Métodos modernos de prevención de delitos relacionados con el exceso de poder o autoridad oficial en el sistema del orden público - Horoshynskyi, Oleksandr (Cuestiones Políticas, 2023)
El articulo tuvo por objetivo general discutir los métodos modernos de prevención de delitos relacionados con el exceso de poder o autoridad oficial, en el sistema del orden público. La base metodológica del estudio fue el método dialéctico del conocimiento científico. Gracias a su aplicación, se analizaron los fenómenos jurídicos y sociales que influyen en la  actuación de los agentes del orden. En la interconexión, se estudiaron también los datos estadísticos de la encuesta, sobre la práctica judicial relativa a las cuestiones de abuso de poder por parte de los agentes del orden. En los últimos ocho años, en Ucrania se dictaron 391 sentencias, 4258 decisiones sobre actuaciones procesales durante el examen de los delitos previstos en el artículo 365 del Código Penal de Ucrania. Se concluye que las medidas para prevenir los delitos relacionados con el abuso de poder deben ser integrales. En particular, deben estar efectivamente correlacionadas con el marco legislativo de la política de protección y prevención de abusos de poder del Estado.