Correlation of the principles of criminal law in the conditions of the introduction of martial law: Correlación de los principios del derecho penal en las condiciones de la introducción de la ley marcial - Hrytsiuk, Ihor; Talakh, Anatolii; Zavydniak, Volodymyr; Liudvik, Valentyn; Filipp, Anastasiia (Cuestiones Políticas, 2023)
El objeto de la investigación fue considerar la esencia de los principios del derecho penal, administrativo y las particularidades de su aplicación en condiciones de guerra, pensando en el caso de la Ucrania invadida por la federación rusa. Se ha fundamentado que la idea principal de la existencia de los principios del derecho penal administrativo consiste en su implementación sistemática, equilibrada e integral, en relación con los sujetos de las relaciones jurídicas penales y administrativas. Los principios mencionados se usan como soporte para la elaboración y aplicación de la ley, tanto en tiempo de paz como en tiempo de guerra. La base metodológica de la investigación se presentó como análisis comparativo-legal y sistemático, método formal-legal, método de interpretación, método hermenéutico, así como métodos de análisis y síntesis. Se ha llegado a una conclusión sobre la necesidad de observar las normas de derechos humanos en el enjuiciamiento penal de las personas que han cometido crímenes de lesa humanidad y han estado involucradas en tales crímenes. En consecuencia, el mundo civilizado debe cumplir con los estándares internacionales y garantizar la seguridad a través de medios legales y legítimos.