Diseño de política pública orientado a los Deportes Electrónicos venezolanos - León , Gabriela; Soto , Gustavo (Cuestiones Políticas, 2025)
El estudio comprende la política pública de los deportes electrónicos de la Federación Venezolana de Deportes Electrónicos según la teoría de Joseph Nye (2004) y los instrumentos de políticas deportivas de Calatayud (2019); con un diseño documental, método estadístico descriptivo y muestra de 11 países de América Latina. Se utilizó una lista de cotejo la cual se le aplicó a las cuentas de Instagram de los entes y comités deportivos más  representativos.  Se  obtuvo como resultado que la inversión tuvo falencias estructurales y la participación ciudadana no se visibilizó en el 81,8% en decisiones de la materia. Se concluye que la capacidad de promoción e intervención de los deportes electrónicos está ligada a la planeación u modelo de política pública.