Estudio cualitativo de un modelo matemático para la transmisión del COVID-19: https://doi.org/10.5281/zenodo.7487462 - Alcántara Olivero, Yuri; Sánchez Domı́nguezSandy; Ruiz Chaveco, Antonio Iván (Divulgaciones Matemáticas, 2022)
En este trabajo se presenta un análisis del modelo para simular el proceso de infección por COVID-19 en Whuhan China, se indican un conjunto de observaciones que presentan las bases para su modificación y se realiza un estudio cualitativo, adicionalmente se extraen conclusiones sobre el comportamiento futuro de las trayectorias del sistema y el desarrollo de una epidemia.