Influencias cognoscitivas de las tecnologías de información y comunicación en el aprendizaje de la Matemática - Mendoza, Derling; Gómez, Jesús; Gómez, Summar (Divulgaciones Matemáticas, 2018)
En el presente artículo se organiza un análisis introspectivo vivencial del aprendizaje signicativo, mediante los resultados de una investigación cualitativa, estructurada bajo los paradigmas de la fenomenología interpretativa y la innovación tecnológica, como pilares de enlace primordial para proceder en la indagación del objeto de estudio. Estas deducciones de razonamiento aportan nuevas maneras de forjar y vivir la educación, por medio de la aplicación coherente de las tecnologías de información y comunicación (TIC), facilitando y permitiendo la concepción del desarrollo cognitivo, para el pensamiento lógico matemático de los estudiantes en la Universidad Iberoamericana del Ecuador UNIB.E.