Redes sociales para el aprendizaje: apropiación tecnológica de la Web 2.0. - Andrade, Jesús Alberto; Campo-Redondo, María (Encuentro Educacional)
El propósito de este trabajo es el de explorar la dinámica emergente de las redes sociales en Internet y la apropiación tecnológica de la Web 2.0. Así mismo, se analiza la necesidad que tiene el profesor de asumir la responsabilidad en la administración de contenidos que posibiliten la creación de conocimiento significativo en la formación de pensamiento crítico. Para ello, se requiere que las redes sociales en Internet cambien la visión general de servir como medio de entretenimiento, para permitir el desarrollo de procesos elevados de aprendizajes críticos donde los participantes se apropien de su valor tecnológico para los fines sociales. Por último, se presentan diversas opciones disponibles en la Web para que el profesor asuma el compromiso de participar en un aprendizaje significativo en redes sociales en Internet.