Responsabilidad social universitaria: desde un enfoque de gestión ética para la toma de decisión compartida. - Núñez, María Guadalupe; De Pelekais, Cira; Salom, Jesús (Encuentro Educacional)
El propósito de esta investigación fue analizar la responsabilidad social universitaria: desde un enfoque de gestión ética para la toma de decisión compartida. Bajo una metodología descriptiva y un diseño, no experimental, transeccional-descriptivo, una población de 17 informantes claves de las universidades del Zulia y Carabobo, la recolección de datos, se hizo con un instrumento tipo cuestionario de 73 items con escala de respuesta, siendo validado por 10 expertos de otras Universidades. Los resultados indican que la relación de estas universidades con sus clientes, con el personal propio y el entorno se encuentra ubicada en la categoría muy alta al igual que la gestión ética. En cuanto a la toma de decisión compartida el liderazgo ejercido facilita la conducción del personal en el logro de sus metas.