Estudio diagnóstico del perfil profesional del Comunicador Social. - Morales, Elda; Parra, Luz Neira (Encuentro Educacional)
El artículo presenta una síntesis de los aspectos más significativos de una inves tigación que las autoras realizaron acerca de la situación ocupacional de los egresados en Comunicación Social y de la estructura curricular que orienta su formación en la Facultad de Humanidades y Educación de la Universidad del Zulia, como base para una reestructuración del curriculum: El estudio de la situación ocupacional y de la formación académica se realizó a través de entrevistas a muestras de empleadores, egresados y estudiantes de los últimos semestres de la carrera, ubicados en las ciudades del área de influencia de la universidad. Los resultados obtenidos clasifican las funciones, tareas y requisitos que el mercado ocupacional exige a estos profesionales, así como las fortalezas y debilidades de su formación. Esta información debe ser interpretada en el marco de una concepción socio-educativa y de una posición epistemológica para orientar la transformación curri cular.