La filosofía de la Educación integral ante la des-fundamentación posmoderna. - Daros, W. (Encuentro Educacional)
El artículo trata de la educación integral partiendo de la Filosofía de la integralidad de M.F. Sciacca, quien se propone precisar el sentido del término ";;;educar";;; como un proceso moral en el contexto de la persona humana. Se asume que la educación es un ";;;sacar fuera";;; de la interioridad del hombre sus posibilidades de realización. Para educar es preciso responder a las interrogantes: Â¿Qué puede ser el hombre? Â¿Qué ser tiene el hombre y qué puede llegar a ser?, lo cual Implica una problemática filosófica acerca de la Ontología y la antropología. El autor expone los principios que sirven de base a Sciacca para derivar la concepción de educación integral, la unidad integradora de la persona y las prioridadesen las opciones educativas en relación a la prioridad de la persona.