Una experiencia de investigación educativa "La Universidad va a la Escuela". - Inciarte González, Alicia; Torres de lzquierdo, Maritza (Encuentro Educacional)
En este artículo se presenta una experiencia de investigación educativa en la escuela que bajo el nombre ";La Universidad va a la Escuela"; se ha propuesto integrar esfuerzos de investigación, de docencia y de extensión, con la acción cotidiana de la escuela. Sus objetivos son lograr cambios en la cultura organizacional de la escuela como productos del aprendizaje compartido. Se espera que estos cambios presenten opciones para elevar la calidad de educación y también generen nuevos conocimientos teóricos para explicar, con un elevado rigor científico, la acción educativa. Se presenta una breve justificación, los objetivos, hipótesis, lafundamentación teóricayelenfoque metodológico. También se hace referencia a algunos logros obtenidos como grupo de investigación.