Algunos referentes contextuales de las políticas de educación superior en Venezuela. Lapso 1999-2005. - Méndez, Betty; Rojas, Josefa (Encuentro Educacional)
El objetivo de este trabajo es explicar la formulación de las políticas de Educación Superior en el marco de algunos referentes contextuales. Metodológicamente se procedió a examinar fuentes documentales primarias y secundarias producidas por los organismos responsables a nivel nacional e internacional, a propósito de identificar asuntos clave vinculados a las referidas políticas. Finalmente se exponen algunas conclusiones provisorias. Estas políticas son expresión de los complejos retos que enfrenta el Estado venezolano en su transición al siglo XXI. El diseño de las referidas políticas representa una ruptura con las políticas convencionales precedentes.