Satisfacción de los padres y representantes asociados a los centros de estimulación temprana. - León, Carlha; Rincón Quintero, Yanyn (Encuentro Educacional)
La presente investigación tuvo como objeto determinar la satisfacción de los padres y representantes asociados a los centros públicos de est:imulación temprana. Sus bases teóricas en: Stanton, Etzel yWalker (2000), Kotler (2002) y otros. Metodológicamente, fue una investigación descriptiva, de campo, no experimental, transeccional correlacional. La población: 3 directores, 40 empleados y 78 padres y representantes, censo poblacional. Se utilizó un cuestionario de 19 ítems, y una entrevista estructurada de 17 preguntas dirigida a los directores. Se valido por juicio de expertos y confiabilidad de Cronbach fue 0.91. Los resultados permitieron concluir que la situación actual de los centros públicos de estimulación con respecto a la calidad de servicio ofrecida a los padres y representantes de los niños con necesidades de estimulación temprana, es fiable, trato empático, credibilidad bien desarrollada, la seguridad esta medianamente presente, capacidad de respuesta es elevada, la atención prestada se encuentra en una alta consideración, existen algunas debilidades. La percepción de padres y representantes sobre el entrenamiento de personal es continua, la competitividad es favorable, la actitud de los empleados es positiva, así mismo el servicio prestado. Sobre los requerimientos y necesidades; el tipo de servicio es satisfactorio, la rapidez es satisfactoria, las necesidades han sido cubiertas, el sentido del compromiso es elevado, la identificación de expectativas es deficiente. Se plantearon lineamientos estratégicos para optimizar la satisfacción.