La enseñanza de las matemáticas aplicadas a las carreras de administración y contaduría. - García de Pilo, Liliana Josefina (Encuentro Educacional)
El presente artículo realiza un análisis crítico sobre los diversos factores implicados en la enseñanza de las Matemáticas. Se aborda a partir de una re: visión documental sobre la enseñanza de las matemáticas y en el proceso de inferencia sobre los resultados obtenidos con los problemas planteados a los estudiantes del primer año de dichas carreras de la Universidad del Zulia y de la Universidad Rafael Urdaneta. Se reconoce la responsabilidad del docente que tiene a su cargo la asignatura de las matemáticas para que sus alumnos aprendan o consoliden valores y puedan resolver problemas asumiendo así una practica profesional responsable.