Programa de maestría en geografía mención docencia de la Universidad del Zulia: un proyecto pedagógico significativo. - Rincón Boscán, Nervis José; Inciarte González, Alicia (Encuentro Educacional)
La finalidad de esta investigación fue evaluar la Maestría en Geografía, Mención Docencia de la Universidad del Zulia (LUZ). Se analizó el diseño curricular y los programas de asignaturas; se aplicaron cuestionarios a egresados y estudiantes activos. Entre los aspectos a superar se encontró: deficiente relación y coherencia entre perfil y objetivos; exceso de prelaciones, inexistencia de un programa de unidad curricular y debilidades en las asignaturas pedagógicas. Entre los aspectos positivos, se constató que tiene una buena productividad de egresados y rendimiento académico de los participantes y que ha hecho aportes significativos para mejorar la enseñanza en geografía.