El Blog como herramienta interactiva para el desarrollo de habilidades lectoras en lenguas extranjeras. - Salazar, Leonor; Batista, Judith; Di Bella, Eugenia (Encuentro Educacional)
La investigación se planteó demostrar las ventajas del blog como herramienta interactiva para el desarrollo de habilidades lectoras en estudiantes de inglés como lengua extranjera. Bajo un enfoque cuali-cuantitativo se analizan teorías relacionadas con la lectura y el uso de recursos tecnológicos en contextos educativos. De los resultados arrojados por la muestra, se concluye que el blog constituye un nuevo canal de comunicación en la didáctica de lenguas extranjeras que propicia intercambios sincrónicos y asincrónicos entre pares y el docente y facilita la extracción de aspectos textuales relevantes para la comprensión lectora como el tópico, la idea principal y secundarias.