Rol e influencia de la distancia social en el aprendizaje de lenguas extranjeras (LE). - Mujica Almarza, Asmara Zulay; Rincón Fontanilla, Ana Cecilia; Arrieta Soto, Mariela Rosa (Encuentro Educacional)
El objetivo fundamental de la presente investigación consiste en determinar el rol de la distancia social y su influencia en el aprendizaje de lenguas extranjeras en la Universidad del Zulia. La metodología es de tipo documental: se realizó la revisión de documentos de diversas fuentes, a objeto de focalizar y analizar los conceptos y teorías relacionados con el tema. Se concluye que la integración o adaptación y el grado de asimilación al ambiente cultural de la(s) nueva(s) lengua(s), la identidad cultural, el contacto, la actitud hacia los hablantes nativos de esas lenguas y la motivación son factores cruciales en la adquisición de las lenguas extranjeras y de ello dependerá la distancia social entre los interlocutores.