Experiencia de Evaluación Curricular en la Escuela de Trabajo Social de la Universidad del Zulia. - Perozo, Diana (Encuentro Educacional)
En la presente comunicación se examina el sistema de evaluación curricular propuesto por el Prof. Walter Peñaloza y se lo ejemplifica con el análisis concreto de dos currículos de una Escuela de LUZ. Se hacever lo factible que es el análisis cualitativo y el cuantitativo de la estructura que todo curriculo necesariamente posee; y, asimismo, el análisis cualitativo y sobre todo el cuantitativo que la ejecución de todo curriculo hace posible efectuar. Elsistema es sencillo y riguroso y establece los parámetros de lodeseable en cada magnitud evaluable, particularmenteen el aspecto cuantitativo. Esto hace posible deter minar si un curriculo se encuentra diseñadoy es ejecutadoen términos regulareso si se desvía ligera o considerablemente de lo deseable. El sistema permite corregir los defectos hallados en un curriculo ya en operación, para su mejora en un próximoperíodo académico; así como programar un curriculo nuevo que va recién a establecerse, con el fin de que se lleve a la práctica de modo satisfactorio.