Situación de Aprendizaje, Intervención Pedagógica, Estrate gia Pedagógica, Proyecto Educativo, Conocimiento Signifi cativo. - Palencia, Yamili (Encuentro Educacional)
En tiempos de la nueva reforma curricular del sistema educativo(1995), la intervención pedagógica de la Unidad Educativa V Caja Seca apoyada en la situación de Aprendizaje (SOMA) propuesta por Legendre, Renauld (1993), pretende ser un aporte en el quehacer educativo, tomada como una herramienta teórica-metodológica en el desarrollo del proceso de enseñanza y aprendizaje de la Geografía. Con la propuesta de Situación de Aprendizaje, se proporciona el conocimiento de los elementos que intervienen en el acto educativo (Sujeto/alumno, Objeto de Aprendizaje, Medio y Agente/docente) para la planificación de estrategias pedagógicas contenidas en proyectos educativos vinculadas con la realidad local y escolar en vía de ofrecer un co nocimiento significativo.