Tecnología y relaciones interculturales en la formación del talento humano en un entorno multicultural. - Pérez de Maldonado, Isabel; Bustamante Uzcátegui, Suleima; García, Blanquita Concepción; Pinto Iglesias, Teodoro (Encuentro Educacional)
El trabajo del cual se genera el presente artículo se realizó bajo la modalidad de investigación cualitativa dentro del paradigma crítico reflexivo. Primero se hace unas aproximación a las conceptualizaciones básicas de talento humano, nuevas tecnologías de la información y la comunicación (NTIC’s) intercambio cultural y multiculturalidad para mostrar que las (NTIC’s) son a la vez contenido y recurso en la formación de los hombres de talento e instrumentos utilizados por los hombres de ciencia para promover el desarrollo de los pueblos y contribuir a una mejor calidad de vida para todos. Por otro lado, las NTIC’s, factor decisivo en la generación de un mundo globalizado, son recursos muy útiles en manos de los hombres de talento para superar las graves tensiones de un mundo multicultural, las cuales, cada vez parecen más graves y están a punto de poner en peligro la convivencia y colaboración de los pueblos y culturas.