La identidad social como valor en los procesos educativos: caso estudiantes de trabajo social - Carvallo, Bellkis; Gil, Yesenia; Martínez, cinthya (Encuentro Educacional, 2015)
Socializar los resultados de la investigación sobre la Identidad Social de los estudiantes de Trabajo Social de la Universidad del Zulia, según la teoría psicosocial de Tajfel fue el objetivo de la investigación. La metodología utilizada no experimental, descriptiva, de campo. La población conformada por 77 estudiantes del 11 semestre, se utilizó como instrumento el cuestionario. Los resultados ubican a los estudiantes en una Identidad Social positiva, indicando que se sienten identificados con la carrera, poseen sentido de pertenencia. y la cohesión grupal que presentan, los lleva, a compartir los mismos intereses que los integrantes del grupo de estudio, su autoconcepto apunta a que son jóvenes que conocen sus fortalezas.