Un proceso grupal para la atención vocacional: Éxito, Satisfacción y Estabilidad Vocacional de los estudiantes universitarios - Urribarrí, Luisa; Flores, Yudelkis; Añez, lvis (Encuentro Educacional, 2015)
La investigación tuvo como objetivo explorar en los estudiantes Â universitarios el desempeño Â estudiantil. Â La teoría se apoya en Súper, Â Holland Â y Bandura, Â que establece "La elección profesional Â posee tres condiciones: Â Éxito en los estudios y el trabajo, Satisfacción por la realización de actividades y Estabilidad en la carrera elegida. Â La investigación es de tipo descriptiva. La muestra fue el 5% de los inscritos en las facultades de LUZ, a quienes se les aplico la Prueba LUZ. Â Los resultados revelan un alto índice de satisfacción y permanencia en la carrera, Â y un nivel de eficiencia y eficacia en el rendimiento