Fortalezas de carácter en estudiantes universitarios de psicologia - González Llovera, Sabrina Milagros (Encuentro Educacional, 2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las fortalezas del carácter en estudiantes universitarios de psicología. Considerando los aspectos teóricos expuestos por Peterson y Seligman (2004). La investigación fue un estudio de tipo descriptivo, de campo con un diseño no experimental, transeccional. Para analizar la información se utilizó el Inventario de Fortalezas VIA (Seligman, 2004). Se concluye que la fortaleza de carácter que más demuestran los estudiantes de psicología es el autocontrol. Se recomienda realizar talleres sobre liderazgo que fue la fortaleza con menos valor en la población objeto de estudio.