Experiencia con el periódico en el proceso de aprendizaje - León de Fernández, Egda; Sayago ]iménez, Aura Alicia (Encuentro Educacional, 2013)
La presente investigación se inscribe dentro de un enfoque cualitativo, puesto que a través de ella se producen elementos descriptivos tales como: expresión gráfica, descripciones e interpretaciones que elaboran los participantes. El proceso de aprendizaje se fundamenta en el conocimiento del entorno y las interacciones entre el sujeto que conoce y los objetos de la realidad. Se planificó en dos (2) fases: la primera Sensibilización y Orientación dirigida a los estudiantes de las menciones: Ciencia y Tecnología de la Educación y Educación Integral de la Facultad de Humanidades y Educación de La Universidad del Zulia. La segunda denominada Aplicación del Periódico al Proceso de Aprendizaje, esta se ejecuta a través de un Plan de Acción Didáctica con la participación de los alumnos de 1 y 11 Etapa en las Escuelas Básicas: "; íngel ílvarez Domínguez"; y ";Marcial Hernández";, ubicadas en las parroquias Chiquinquirá y Caracciolo Parra Pérez del municipio Maracaibo, Estado Zulia.