Teoría de Acción: Una alternativa transformadora para el desarrollo de una organización educativa descentralizada - Morillo, Roselia; Salas de Molina, Doris; Valbuena, María (Encuentro Educacional)
Este trabajo resalta las condiciones organizacionales para la aplicación de un modelo de procesos organizacionales que transformen la institución escolar en un centro de acción que permita la integración de sus miembros para generar soluciones productivas y rescate la creatividad de Jos actores responsables de las prácticas organizativas en uso. Se plantea la profundidad de los aprendizajes organizacionales alcanzados en los procesos de cambio interno y externo, la orientación que la escuela debe dar a su desempeño, y su teoría de acción a través de las relaciones entre Jos diferentes subsistemas que servirán para caracterizar su comportamiento.