Rendimiento académico de los estudiantes en la educación superior. Un estudio de género. - Aular de Duran, Judith; Cendrós Guasch, Jesús; Cendrós Parra, Pavel (Encuentro Educacional)
En esta investigación se hace un estudio comparativo de género entre los estudiantes de La Universidad del Zulia. Se determina la evolución matricular y se comparan los parámetros de promedio de notas, eficiencia y eficacia para el periodo comprendido entre el año 2002 y2007. Se hace una comparación estadística utilizando una prueba de hipótesis por la ";t"; de Student de los parámetros promedio, eficiencia y eficacia. Los resultados evidencian una diferencia estadísticamente significativa entre ambos grupos. Se observa una disminución importante de la matricula estudiantil masculina que insinúa estudios causales sobre esta circunstancia.