Impacto de las tecnologías de información y comunicación en la formación docente. - Basanta Zamudio, Gustavo; Romero Parra, Rosario (Encuentro Educacional)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar el impacto de las tecnologías de la información y la comunicación en la formación docente de los profesores dela Universidad Nacional Experimental ";Rafael María Baralt";. La investigación estuvo sustentada en postulados de Albright (2003), Barroso (2003), Cabero (2002), Díaz (2004), lernández (2003), Uenríquez (2002), Martínez (2003), Miratía (2004), Sepúlveda (2000) y Valcárcel (2003). Se consideró el estudio metodológicamente de tipo descriptivo condiseño transeccional y modalidad de campo, con una muestra de 159 docentes del Programa Educación. Los resultados indicanque la formación docentees media namente deficiente en todos susaspectos, por lo cual las políticas educativas deben garantizar laformación permanente e implementar campañas de sensibilización para aquellos que seresisten al cambio deparadigmas.