Inteligencia emocional en el liderazgo gerencial del director de educación media diversificada y profesional. - Gonzalez, Liyibeth; Peñaloza Acosta, Mónica; Pirela Salas, Virginia (Encuentro Educacional)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la inteligencia emocional en relación con el liderazgo gerencial que asume el director de educación media diversificada y profesional. El tipo de estudio fue descriptivo- correlacional, con un nivel descriptivo y analítico, un diseño no experimental- transeccional y de campo. La muestra estuvo conformada por 4 directivos considerándose censal y para los docentes estuvo constituida por 67 docentes, el instrumento fue sometido a un proceso de validez y para la confiabilidad se obtuvo 0.9, considerándose altamente confiable. Los resultados permitieron demostrar que existe una correlación positiva considerable, evidenciando que una mayor proporción de la inteligencia emocional de estos directores, traduce una mayor proporción del liderazgo gerencial y viceversa.