Estrategias para incrementar la investigación científica estudiantil en la Facultad Experimental de Ciencias de la Universidad del Zulia. - Fuenmayor M, Nairobis; Sánchez F, Lunilda (Encuentro Educacional)
Fundamentado en una concepcion integral del estudiante, el proposito de esta investigacion es establecer estrategias que permitan incrementar la investigacion estudiantil en la Facultad Experimental de Ciencias y contribuir con el aumento del numero de investigaciones en las cuales participen los alumnos. La investigacion es descriptiva y de campo con diseño de encuesta (cuestionarios). Las estrategias aportadas, entre otras, son: aplicacion de politicas integrales en investigacion, el rol del docente como guia, orientador, facilitador, incentivador y lider de las actividades de investigacion, creacion de la Sociedad Cientifica Estudiantil; llevar a la practica la transversalidad curricular de investigacion.