La Informática Educativa, un factor de cambio para la educación venezolana del siglo XXI. - Mardones Vivar, Enrique; Ruiz Fuenmayor, Mireya (Encuentro Educacional)
Reflexionar en torno a los factores de cambio para la educación venezolana del siglo XXI, desarrollando actividades académicas en Informática Educativa, nos obliga a proponer en este trabajo de actualización, consideraciones que orienten las aplicaciones futuras de la nueva tecnología a nuestra educación convencional y no convencional. La revisión y análisis de documentos en torno al área y los criterios fundamentados en los nuevos paradigmas de desarrollo social y de calidad de educación se constituyen en fundamento metodológico de orientación para llegar a conclusiones, cada una de las cuales pudieran asumirse como principios básicos que orienten la acción para el desarrollo de la Informática Educativa en el cambio de la educación venezolana.