El Programa de Maestría en Geografía, Mención Docencia de la Universidad del Zulia en el Vigésimo Octavo Congreso Internacional de Geografía. - Apitz de Parra, Alicia (Encuentro Educacional)
La invitación a participar en las Segundas Jornadas de Geografía y Docencia, realizadas el 13 y 14 de Junio de 1997, en la sede del Instituto Pedagógico Rural Gervasio Rubio, en la ciudad de Rubio, Estado Táchira, nos motivó a sintetizar la experiencia adquirida en relación a la presentación del Programa de Maestría en Geografía, Mención Docencia de La Universidad del Zulia en el Vigésimo Octavo Congreso Internacional de Geografía, realizado en La Haya, Holanda, del 4 al 10 de Agosto de 1996. La experiencia descrita hace mención de dos importantes investigaciones en el campo de la Educación Geográfica. En efecto, los trabajos de Clary y Slater son excelentes contribuciones cuyos marcos conceptuales no son ajenos a los planteamientos teóricos que sustentan nuestro Programa de Postgrado en Geografía. Se reporta especialmente el reconocimiento de expertos en curriculum de la Geografía a nivel internacional, quienes acogen nuevas concepciones apoyadas en lo interdisciplinario y la integración, en oposición a las posiciones tradicionales desarrolladas en las disciplinas.